no

ドレミ幼稚園の想い

ごあいさつ

幼児教育は、木に例えるなら根っこの育成にあたります。豊かな幼児期に培った丈夫な根っこからは、やがて青空に向かって真っ直ぐに伸び、倒れることのない すこやかな木が育つのです。

ドレミ幼稚園は、子供たち自ら学び・考える力と、豊かな人間性、丈夫で健康な体作りなど「生きる力」を育むことを目的にし、教職員一同、心を合わせ努力しています。太陽が映える明るい園舎、子供たちが思いっきり駆け回ることができる広い園庭でドレミっこたちは健やかに成長しています。

園長 嶋田ちい子

こどもが初めて出会う学校

ドレミ幼稚園は幼児教育の専門施設です

•  どんなときも

少人数制の特色を活かし、どんなときも一人ひとりの個性・育ち・学ぶ力を大切にし、全教職員で全園児を見守りながら、愛情あふれる温かな保育をします。

•  レッツトライ

四季折々の行事や自然との関わり、外国人教師による英会話指導、年齢に合わせた体育指導などの様々な経験を通して、レッツ・トライ(挑戦する心)を育みます。

•  みんななかよく

たてわり(異年齢児混合)活動や小学校児童・高齢者とのふれあい学習を通して みんななかよくをキーワードにあこがれる気持ちや協調性・思いやりの心を育てます。

専門講師による様々な指導

• 体育指導

• 英会話保育